quinta-feira, fevereiro 26, 2015

Coisas que todo mineiro sente falta quando sai de Minas Gerais



Uma divertida lista (e um pouco exagerada!) que a  Buzzfeed preparou, sobre o sentimento de ser mineiro e a saudade que sente de casa:

1. Acordar com o galo do vizinho berrando.

2. Ouvir causos estrambólicos que seu tio escutou da sua prima, que ouviu da vizinha da irmã e te contou, “mas pelo amor de Deus não conta pra ninguém, porque ninguém aqui gosta de conversa fiada”.

3. Dar uma volta pelo coreto da cidade.

4. Ser benzido pela tia-avó ou outro parente distante.


5. Ouvir carretas de som na rua e não se incomodar com o barulho.

6. Visitar cidades com nomes incríveis como: Curraleiro, Formiga, Brejão, Monjolinho e Quintinos.

7. Alguém puxar uma moda de viola, o outro continuar, aí aparece um violão e de repente está todo mundo cantando apaixonado.

     Foto Gazeta

8. Presenciar uma discussão acalorada entre atleticanos e cruzeirenses.


9. Não tem praia? Bóra pra represa/rio/lagoa/córrego.

10. Ficar na porta de casa vendo as pessoas passarem.

11. E de repente passar uma carroça na rua.

12. E logo depois uma galinha perdida.

13. Toda esquina tem uma sorveteria recheada de sabores exóticos. Sabores: Pavê da vovó, palha italiana, alfajor, banana flambada e mousse de cereja.

    dzai.com.br

14. Chamar um desconhecido para dançar forró e ele aceitar.

15. Xingar alguém chato de “burricido” ou “íngua”.

16. Chamar homem de “sô” e mulher de “sá”.

17. Visitar a “trabanda” (outra banda) da cidade.

18. Falar “trem” e “uai” sem parecer um piadista.

19. Comer carne de lata.


20. Reclamar que uma pessoa está te “ridicando” (regulando) comida.

21. Falar “bobajada” e “bubiça” (besteiras).

22. “Remedar” (imitar) alguém só pra irritar.

23. “Brear” pão de queijo com “dôdileite” (passar doce de leite no pão de queijo).

      Foto: Giassi

24. Falar “Berlândia”, “Beraba” e “Berlizonte”.

25. Soltar um “ah neeeeim” bem injuriado.

26. Ter uma parente biscoiteira sempre disposta.

27. Comer biscoito frito, broa e pão de queijo, tudo “fresquim”.


28. Comer aquele “franguim” caipira com um “quiabim”.



29. Apreciar um doce de leite feito apenas com leite e açúcar, nada de leite condensado.


30. Saborear doces caseiros como ameixa de queijo, doce de casca, doce de mamão verde e de cidra.



31. Tomar um “cafézim” em toda casa que visitar. Se forem 20 casas, serão 20 “cafézins”.


32. Viver a triste realidade que nenhuma comida é boa como a de Minas Gerais!



sábado, fevereiro 21, 2015

Sushi de Bacon, Carne Moída e Queijo


Compartilho com vocês essa receita super criativa, que a Neia Fonseca encontrou. Fiz uma montagem de fotos com o passo a passo explicativo, mas ao final desta receita, coloquei também o vídeo original:
"Apesar de todas as combinações com bacon serem brilhantes, a invenção mostrada no vídeo abaixo é simplesmente espantosa. Eu já estava salivando ao assistir o vídeo. Bacon, carne, queijo e molho de churrasco?
Todo o processo é muito simples, coloque fatias de bacon lado a lado, depois estenda carne moída, colocar uma grossura de queijo sobre a carne e por fim enrolar. Uma dica para quem gosta de dar mais sabor a carne moída: pode sempre acrescentar especiarias e pimentas."
É muito fácil mesmo, basta acompanhar as explicações conforme a sequência das fotos:

1 - Coloque 6 tiras de bacon sobre uma esteira de palhinha ou um plástico grosso, para poder enrolar depois.

2 - Espalhe mais ou menos 1 kg. de carne moída previamente temperada a gosto sobre as fatias de bacon, como se fosse uma folha aberta. Depois, pedaços de queijo em formato de tiras grossas.

3 - Enrolar como um rocambole.

4 - Levar para assar na churrasqueira (ou no forno mesmo) por 25 minutos.

5 - Pincele metade de uma embalagem de molho barbecue sobre o bacon e deixe assando por mais 10 minutos ou até ficar crocante e corado.

6 - Depois de assado,  passe o rolinho de carne em Nachos esmigalhados, ou podemos adaptar para  farelo de milho (pode ser Corn Flakes, da kellog's) ou batata chips quebradinha com a mão.

7 - Depois, passe da mesma maneira no alho frito.

8 - Fatie em rodelas de 3 cm.  e coloque em uma travessa.

9 - Servir com o restante do molho babrbecue em uma saladeira de louça.

Assista ao vídeo abaixo e tente esta deliciosa receita simples, de certeza que será rainha em qualquer mesa.


quarta-feira, fevereiro 11, 2015

Rocambole de chocolate com Baba de Moça

 


Uma variação do tradicional rocambole de doce de leite, acabei de fazer essa delícia de sobremesa que todo mundo vai adorar!

Comece preparando o Recheio de Baba de Moça:

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
8 gemas (a receita original pede 8 gemas, mas fiz com 6 porque prefiro mais suave)
1 vidro (200 ml.) de leite de coco
1 colher de sobremesa de manteiga
Opcional: canela em pó à gosto


Modo de preparo
Leve ao fogo a água com o açúcar e mexa para dissolvê-lo. Ferva por 5 minutos.
A calda tem que ficar em ponto de bolha ( quando toda superfície da calda ferver e formar bolhas). Evite mexer o tempo todo a calda no fogo. Desligue e deixe esfriar. Para a baba de moça não talhar, acrescente 1 colher de chá de maizena dissolvida no leite de coco. Com a calda fria, junte as gemas passadas em uma peneira e a mistura do leite de coco. Cozinhe mexendo de vez em quando até começar a soltar do fundo da panela, mas que fique cremoso ainda. Desligue o fogo, junte a manteiga, mexa bem e deixe esfriar.

Dica: Se um dia for fazer a baba de moça para ser servida sozinha, como sobremesa, despeje em uma compoteira de vidro bem bonita e depois de pronta polvilhe um pouquinho de canela por cima.

 Enquanto isso, faça a massa do rocambole:
Ingredientes da massa:
6 gemas
6 claras batidas em neve
6 colheres de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colherinha (café) de fermento em pó
6 gotas de essência de baunilha




Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, peneirando para tirar as bolinhas. Reserve. Pré-aqueça o forno, enquanto prepara a massa.

Na vasilha da batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar aos pouquinhos e continue a bater. Adicione lentamente a mistura de farinha às claras e gemas batidas, batendo um pouco mais. Unte uma assadeira retangular média, forre com papel manteiga e despeje a massa.

Asse em forno alto por mais ou menos 20 minutos, ou até assar completamente. Assim que estiver assado, vire em um pano de prato úmido, umedeça com um pouquinho de calda de açúcar ou refrigerante, mas pouquinho mesmo porque se encharcar, o rocambole vai quebrar. Recheie com a baba de moça já pronta e enrole firmemente do lado mais estreito. Deixe enrolado dentro do pano por uns 5 minutos, para pegar a forma bem arredondada. Enquanto o rocambole fica no pano de prato, faça a cobertura.


Cobertura de Brigadeiro:

1 Colher de sopa  de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa/rasa de chocolate em pó

Modo de preparo
Aqueça a panela em fogo médio. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Logo após despeje todo o leite condensado junto a manteiga. Em seguida acrescente o chocolate em pó e mexa sem parar até desgrudar da panela. Desligue o fogo, deixe amornar e cubra o rocambole. Para enfeitar, coloque raspas de chocolate ou chocolate granulado.  Levar à geladeira.
Dica: Faço o brigadeiro no microondas, em uma vasilha média,  redonda e funda. Misturo os ingredientes e coloco em temperatura normal. Deixo 3 minutos, retiro do microondas, misturo bem e volto para o microondas por mais 2 minutos. Fica ótimo, lisinho e prático!



quinta-feira, janeiro 29, 2015

Pátria Minas


Quando viajo e sinto saudade de casa, o que mais me lembro da minha terra são as montanhas de Minas. Não tem como descrever essa lembrança: é  afago, é carinho, é conforto e proteção. E tem essa música  linda, que retrata bem a nossa mineiridade e esse sentimento de orgulho!

Pátria Minas / Imaculada

Marcus Viana


Pátria
Pátria é o fundo do meu quintal
É broa de milho e o gosto de um bom café
Pátria
É cheiro em colo de mãe
É roseira branca que a avó semeou no jardim
E se o mundo é grande demais
Sou carro de boi
Sou canção e paz
Sou montanha entre a terra e o céu
Sou Minas Gerais

Sou Minas Gerais
Sou águas
Montanhas
E um fogão a lenha
A cerâmica
O canto do Jequitinhonha
São igrejas
São minas
É o barroco
Ouro Preto
É a maria fumaça
Êta trem bão mineiro

Diamantina
Caraça
Gruta de maquiné
Casca d'Anta caindo
Congonhas do campo
São joão del rei
Sabará
Tiradentes
Igrejinha da Pampulha
E o Belo Horizonte

Se o mundo é grande demais
Sou carro de boi
Sou canção e paz
Sou caminho entre a terra e o céu
Sou minas gerais

Assista ao clipe oficial, com a participação de Paula Fernandes:


quarta-feira, janeiro 28, 2015

Bolo de Churros



Eu já tinha colocado a foto do Bolo de Churros aqui, mas agora o Açúcar União publicou uma receita, que compartilho com vocês!

"A nova mania das docerias é este bolo churros, recheado por doce de leite. Mega calórico, porém delicioso!

Ingredientes para a massa
6 claras (240g)
6 gemas (120g)
6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado União (320g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)

Ingredientes para o recheio
2 latas de doce de leite cremoso
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Como fazer a massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.

Montagem

Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro."

Fonte: Gastrolandia

segunda-feira, janeiro 19, 2015

Pavê Barack Obama



Aprenda a fazer este delicioso pavê, é ótimo para o verão!
Fonte: Bondinho

Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 1/2 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
. 1 colher (chá) de essência de rum
. 150 g de biscoito champanhe sem açúcar
. 100 g de nozes moídas
. 150 g de coco fresco ralado

Calda:
. 150 g de chocolate amargo
. 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Dissolva o amido em um pouco de leite. Transfira para uma panela e junte os quatro ingredientes seguintes. Misture e leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso. Adicione a essência, mexa e reserve.

Calda: Leve os ingredientes ao fogo até derreter o chocolate.

Montagem: Intercale camadas de creme, calda e biscoito. Finalize com nozes moídas e coco. Sirva gelado

Bolo de Nescau





A massa é fofinha e o recheio delicioso. Vocês vão adorar!
Fonte: Blog Isamara Amâncio

Massa do Bolo
Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 e ½ copo (req) de açúcar refinado
- 2 copos (req) de farinha de trigo
- ½ copo (req) de Nescau
- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
- Bata por 20 minutos e coloque em uma bacia.
- Em outra vasilha peneire a farinha, com o Nescau e o fermento.
- Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, sobre a massa batida, mexendo sempre até incorporar totalmente.
- Unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque a massa na assadeira e asse em forno de 160 a 180 graus até que a massa fique sem brilho, ou ao toque esteja sequinha.
- Pode também conferir se o bolo está pronto colocando um palito dentro dele e vendo se o palito saiu sequinho.
- Retire do forno. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio - Mousse de Nescau
Ingredientes:
- 3 caixinhas de creme de leite
- ½ copo (requeijão) de leite em pó
- 400g de Nescau
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 copo (requeijão) de chantilly (já batido)

Modo de fazer:
- Coloque em uma vasilha o creme de leite, o leite em pó e o Nescau.
- Mexa bem.
- Em outra vasilha polvilhe a gelatina na água. Aqueça bem e acrescente na mistura anterior.
- Por último acrescente o chantilly (já batido) no recheio de Nescau. Misture levemente.
- Use para rechear o bolo.
Calda de Nescau
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Nescau
Modo de fazer:
- Misture os dois ingredientes.
Montagem
- Corte a massa 2 vezes para obter 3 camadas.
- Divida a calda em 3 partes iguais.
- Pegue a assadeira e forre por dentro (no fundo e nas laterais) com papel filme ou saco plástico.
- Coloque dentro da assadeira a primeira massa.
- Regue com uma parte da calda.
- Coloque 2 xícaras (chá) de recheio sobre a massa.
- Coloque a segunda massa.
- Regue novamente com uma parte da calda.
- Coloque 2 xícaras (chá) de recheio sobre a massa.
- Coloque a terceira massa.
- Por último, regue novamente.
- Leve para gelar por 1 hora em freezer ou congelador, ou 4 horas em geladeira.
- Depois de bem gelado desenforme em um prato.

Cobertura de Nescau
Ingredientes:
- Usar o recheio que sobrou da montagem do Bolo
- 1 xícara (chá) de chantilly (já batido)
Modo de fazer:
- Misture o recheio com o chantilly.
Decoração
- Espalhe a cobertura de Nescau no bolo.
- Rale Chocolate ao Leite em ralo grosso e coloque sobre o bolo.

segunda-feira, janeiro 12, 2015

Napolitano Cremoso


Além de ficar com um visual lindo, é bem gostoso esse docinho. Pode ser feito para festas, em copinhos individuais ou também uma sobremesa para a família, em uma travessa...

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado

Modo de fazer:
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 2 xícaras de leite, o leite de coco, 3 colheres de manteiga e 3 colheres de Maizena.

Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Divida o creme em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó, batendo bem. Coloque uma camada do creme de chocolate em cada copinho e por cima o creme branco. Reserve.

No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Espalhe sobre o creme branco. Deixe esfriar, leve à geladeira até firmar.
Opções de decoração: morango fatiado, raspas de chocolate preto ou branco, confeitos.

quinta-feira, janeiro 01, 2015

Lombo Assado com Molho Barbecue


Na ceia de natal da família, fiz esse Lombo assado com molho Barbecue, coloquei em uma travessa e enfeitei com pimentas biquinho. Ficou bem bonito e gostoso... E algumas pessoas me pediram a receita. É bem simples de fazer, não requer muita complicação. Então, veja a receita abaixo:

Ingredientes para o lombo:
1 1/2 quilo de lombo de porco limpo, sem o excesso de gordura
1 colher de sobremesa/cheia de tempero mineiro (alho, sal, cebola, cheiro verde, etc.)
2 a 3 dentes de alho amassados
um pouquinho de ervas: salsinha, cebolinha, folha de louro
1 copo (200 ml.) de de vinho tinto ou à gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de alecrim
4 pimentas biquinho amassadas
1/2 copo de água para marinar o tempero
4 colheres de sopa de óleo de soja
1/2 xícara de bacon picadinho

Em uma vasilha plástica com tampa, misture todos os temperos. Coloque o lombo para marinar tampado. Deixe repousar por cerca de 6 horas ou tempere à noite e deixe dormir na geladeira. Tenha o cuidado de virá-lo algumas vezes e mantê-lo em repouso e tampado. No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira, de preferência de ferro que vai dar um sabor todo especial!

Ingredientes para o Molho Barbecue 
(prepare enquanto o lombo está marinando):
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de molho de tomate ao sugo, pode ser tipo Pomarolla
2 colheres de sopa de catchup
1 colheres de sopa de mostarda
1 dente de alho amassado
sal a gosto.
Misturar tudo e colocar em um vidro ou pote de plástico. Reserve.

Modo de Fazer:
Continuando, coloque o lombo para assar com o caldo de temperos da marinada,  em forno pré-aquecido a 280°C por cerca de 1 hora (coberto com papel alumínio). Esse tempo é necessário para que o lombo cozinhe e fique macio.


Depois, retire o papel alumínio e pincele com metade do molho barbecue que você já preparou. Pingue água, sempre que necessário e que a assadeira ficar seca.  


Deixe mais 1 hora ou mais o tempo necessário para ficar dourado. Depois, sirva com o restante do molho. O importante, durante o tempo que está assando, é ir jogando caldo do fundo da assadeira sobre o lombo, para não ficar ressecado.


Enfeite com pimenta biquinho e bom apetite!


quinta-feira, dezembro 18, 2014

Pé de Moleque de Brigadeiro


Pé-de-moleque de brigadeiro é muito fácil de preparar e fica super saboroso!
Receita e fotos da Tammy de Andrade

Ingredientes:
1/2 kg de amendoim
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina ou manteiga

Modo de Fazer: 


Coloque em uma panela o amendoim com o açúcar, deixando queimar o açúcar por igual até derreter totalmente. Jogue o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexa até aparecer o fundo da panela.


Depois de desligar o fogo bata mais um pouco. Despeje em uma pedra mármore untada com margarina. Corte ainda morno os pedacinhos.

sábado, novembro 29, 2014

Picadinho de Filé Mignon


Uma receita simples, caseira e que todo mundo adora! O bom é que se não tiver algum ingrediente em casa, você pode substituir por algum outro de sua preferência, dando um toque especial...

INGREDIENTES
1 kg de filé mignon para picadinho
½ cenoura
Ramos de tomilho a gosto
1 colher (chá) de gengibre
2 colheres (chá) de salsão
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo
10 g de cebola picada
1 pitada de sal
200 ml de molho rôti pronto (molho de carne)
1 chope preto ou uma lata de cerveja escura

MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira com óleo e adicione a cebola, o alho e a metade salsão. Refogue até dourar e reserve. Bata em um liquidificador o gengibre, a cenoura, o restante do salsão e reserve. Em uma panela, aqueça o chope preto (ou a cerveja) até reduzir a metade. Coloque o picadinho para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, retire 80% do caldo e adicione o puxado de cebola, alho e salsão, adicione o batido de cenoura, gengibre e salsão e tempere com sal. Após 10 minutos, adicione o restante do caldo e o molho rôti, acerte o sal e por último coloque o tomilho. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Receita do Bar Pirajá

sábado, novembro 22, 2014

Empadinhas de Chocolate e Morangos

     Foto: ig.com.br

INGREDIENTES

Para a massa
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
100 g de chocolate meio amargo

Para o recheio de chocolate
300 gr. de cobertura de chocolate
12  morangos picados
500 ml. de leite
3 gemas inteiras
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
2 colheres de chocolate em pó (Frades),  para dar mais cor

Para a cobertura
100 g chocolate meio amargo
100 g chocolate ao leite
Chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Para a massa Massa: 
Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e o açúcar e faça uma farofa com as pontas dos dedos. Junte as gemas e o chocolate derretido e sove a massa até ficar homogênea. Forre as forminhas de empada com a massa e leve para assar em forno a 180º C por aproximadamente 20 minutos.

Para o recheio
Em uma panela, adicione o leite, o chocolate ralado, as gemas e o chocolate em pó. Misture tudo e deixe ferver até derreter todo o chocolate. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite: acrescente-o aos poucos, mexendo bem. Coloque os morangos e deixe cozinhar por alguns minutos, sempre mexendo.

Para a cobertura
Em uma panela, derreta os chocolates e reserve.
Recheie as empadas já assadas, pincele-as com a cobertura e salpique o chocolate granulado.

sábado, novembro 15, 2014

Brigadeiro recheado de Bolo de Cenoura

    Fotos: IG

A criatividade da culinária está cada dia está melhor. O tradicional brigadeiro ganha várias versões, como este recheado com bolo de cenoura: além de ficar uma delícia, o colorido é lindo!

INGREDIENTES:

Para o brigadeiro:
2 lata leite de condensado
1 lata de creme de leite
5 a 6 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de farinha de trigo
2 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal
Chocolate granulado (o quanto baste)
Modo de Fazer:
Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga. Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite. Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter. Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Espere esfriar.

Para o bolo de cenoura:
3 cenouras médias
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
1 1/5 copo (americano) de óleo
6 ovos

Modo de Fazer:
Bata o óleo, a manteiga e ovos no liquidificador. Acrescente a cenoura e bata novamente. Peneire os ingredientes secos, acrescente à mistura no liquidificador e bata mais uma vez. Unte a assadeira com (pouca) manteiga gelada em um pedaço de papel toalha. Acrescente a massa e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Reserve. 

Montagem:

Separe os ingredientes, para facilitar o trabalho:


Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura e reserve. Coloque um pouquinho de manteiga na palma da mão (sem lambuzar demais).


Faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as. Ponha a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente.


 Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo. Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.

quarta-feira, novembro 12, 2014

Bolinho de Chuva da Dona Lucinha


Que tal preparar Bolinhos de chuva para a tarde? Ainda mais essa receita da Dona Lucinha, maior cozinheira de MG... Quem resiste à massa fofinha, passada no açúcar e canela? Vai faltar só o café quentinho, passado na hora...

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO
Junte o açúcar, os ovos, a farinha, o sal, o fermento e o leite. Misture bem até obter uma mistura homogênea, em ponto de gota. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Despeje meia colher das de sopa da massa para formar os bolinhos - se preferir, molde-os com colher de chá ou de sobremesa. Quanto menor a colher, menor o bolinho e maior o rendimento da massa. Frite até dourar. Escorra em papel absorvente e polvilhe o açúcar e a canela.

domingo, novembro 09, 2014

Bife da Nhá, do Restaurante Casinha Mineira


Nada melhor do que uma comidinha caseira para começar bem a semana... Receita de  Maria Inês, do restaurante Casinha Mineira

INGREDIENTES

Para o ​Bife:
4 colheres de sopa de óleo de cozinha
1 bife de filé mignon
1 cebola
Farofa
3 cebolas grandes cortadas em cubos
2 cenouras grandes raladas
3 tomates maduros cortados em cubos
200 ml de óleo de soja
10 azeitonas pretas
Sal a gosto

Banana à milanesa
1 banana nanica
100g de farinha de mandioca
1 ovo
500 ml de óleo
½ xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO
​Frite o bife em uma frigideira bem quente com duas colheres de óleo até o ponto de
preferência. Adicione mais duas colheres de óleo e doure as rodelas de cebola. Sirva-a
por cima do bife.

Em uma panela, coloque o óleo até que ele fique bem quente. Acrescente, então,
a cebola, o tomate e a cenoura, até desmancharem. Coloque, depois, a farinha aos
poucos e deixe tudo homogêneo. Por fim, adicione as azeitonas.

Misture o leite e o ovo até que fique uma pasta uniforme. Mergulhe a banana
nessa mistura e depois passe na farinha de mandioca. Frite no óleo (180º) até que
a banana fique dourada. Sirva junto com arroz e feijão.

sexta-feira, novembro 07, 2014

Pão de Alho com Queijo


Compartilhando da página Venda da Roça, do meu do amigo Odilon:

Ingredientes

1 pão de sua escolha
2 colheres de sopa de manteiga com sal
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de cada queijo * Parmesão, mussarela e provolone
Salsa para enfeitar

Modo de Preparo

Preaquecer (nova gramática, tudo junto e sem acento) o forno a 200ºC. Cortar o pão no meio e colocar numa forma. Num recipiente pequeno, combinar a manteiga derretida e o alho e pincelar sobre o pão.
Pressionar o alho com a parte de trás da colher para que fique dentro do pão. Asse o pão por 5 minutos e retire do forno.
Adicione os queijos e a salsa e coloque para assar por mais 3 minutos ou até o queijo derreter e ficar com algumas partes douradas.

Retire do forno e cuidadosamente corte-o em pedaços diagonais e sirva.

Coxinha de Brigadeiro com Morangos


A novidade culinária da internet nessa semana é a Coxinha de Brigadeiro com Morangos, do Chef Kadu Barros. Então, aqui está aí a receita:

Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem;
- Leve ao fogo por aproximadamente 35 minutos sem deixar de mexer para a mistura não queimar no fundo;

Dica: o segredo do ponto certo é observar se o doce já está descolando do fundo da panela.

- Despeje o doce em um recipiente e leve para geladeira por duas horas;
- Depois de frio, pegue uma colher de sopa do brigadeiro e abra a massa na palma da mão;
- Coloque um morango inteiro dentro da massa;
- Com outra medida da colher de brigadeiro, cubra o morango;
- Para este próximo passo, use suas habilidades manuais e molde o brigadeiro em formato de coxinha;
- E por fim, é só passar a coxinha de brigadeiro no granulado.

quinta-feira, novembro 06, 2014

Brasileirinho

     Fonte: União

Quem não adora os docinhos de festa? E esse aqui tem uma casquinha crocante, que é uma delícia!

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar refinado
¼ de xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2 gemas peneiradas

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato levemente untado e reserve até esfriar. Com as mãos levemente umedecidas, modele os doces em formato de pequenos croquetes com 12 g cada e acomode-os em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido até que forme uma casquinha dourada na superfície do doce. Sirva frio em forminhas para doces.

segunda-feira, novembro 03, 2014

Bolo de Brigadeiros do Chef Kadu Barros



Essa é uma daquelas receitas que a gente acha na internet, e não consegue parar de olhar para essa foto! Criação do chef Kadu Barros

Massa:
2 xícaras (400 g) de açúcar
1 3/4 xícaras (220 g) de farinha de trigo
3/4 xícaras (65 g) de chocolate em pó sem açúcar
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (240 ml) de leite
1/2 xícara (120 ml) de óleo
2 colheres (chá) de baunilha
1 xícara (240 ml) de água fervente
Modo de preparo

Preparo:10mins › Cozimento: 30mins › Pronto em: 40mins

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe duas formas redondas.
Misture numa tigela os ingredientes secos: açúcar, farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Coloque os ovos inteiro e vá juntando os outros ingredientes líquidos aos poucos, batendo com a batedeira em velocidade média e deixando a água por último. Despeje a massa na forma redonda média (a massa vai ficar mais líquida).
Leve ao forno e asse por 30-35 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Brigadeiro Gourmet.

Recheio
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo. Mexa bem, até que fique no ponto de brigadeiro mole. Retire e deixe esfriar.

Brigadeiro de coco:

Ingredientes
1 lata de Leite Condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de coco seco ralado
manteiga para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar!!!

Montagem!!!

Corte o bolo em fatias
E recheie com os brigadeiro de coco, coloque o brigadeiro por cima, enrole alguns e finalizem.

Servir em seguida!!!

domingo, novembro 02, 2014

Sobremesa Rápida de Banana e Caldo de Laranja


Está precisando fazer uma sobremesa rápida e gostosa? Então esse doce de banana é o que estava procurando, uma delícia e fica pronto rapidinho!

INGREDIENTES

50 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas (sem a parte branca)
6 bananas-prata ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter. Junte o açúcar e misture rapidamente com uma colher de pau. Pare de mexer e deixe ferver em fogo baixo até caramelar, sem mexer para não açucarar. Aos poucos, adicione o suco de laranja e as cascas, pela borda da frigideira, tomando cuidado para o caramelo não espirrar. Misture com uma colher de pau e acrescente as bananas. Cozinhe por mais 5 minutos ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar. Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete do sabor que desejar.