sexta-feira, fevereiro 28, 2014

Mini Rocamboles de Pão de Forma

    Foto: arteesabordeminas.blogspot.com

Esses rocamboles são uma opção fácil para quem não tem muita experiência na cozinha e vai receber visitas em casa. Pode ser com muitos sabores, criando à vontade e do seu jeito. Passo aqui alguns ingredientes que prefiro, pois como o pão de forma tem 5 ou 6 camadas, pode ser feito de vários sabores. Mas a base é uma só:  pão de forma, uma camada de patê, alface, 1 tipo de frio fatiado (ou frango desfiado), 1 camada de maionese e enrolar no filme plástico. A seguir, descrevo os ingredientes já com algumas opções de variação:
Ingredientes:
1 pacotes de pão de forma sem casca e de comprido (para torta)
1 xícara de cream cheese, ou maionese, ou creme rosê
1 xícara de patê: pode ser de ervas finas, azeitona preta, etc.
200 g de  algum tipo de frios: salaminho, lombinho canadense, peito de peru, presunto, etc.
300g de queijo prato ou mussarela (ou ainda metade de cada um)
1 maço de alface ou rúcula

     Foto: Daiane Fogaça Pereira

Modo de Fazer:
Com um rolo de pastel, estique as fatias de pão de forma até que elas fiquem bem finas. Espalhe sobre a fatia um pouco do patê de azeitonas, uma camada de salame, uma camada de queijo prato, outra camada de salame e alface. Deixe 2 dedos do pão sem recheio para a hora de enrolar. Faça, então, um rocambole, enrolando bem apertado, terminando no lado que ficou sem recheio. Envolva o rolinho com plástico filme bem apertado. Repita essa operação até os pães acabarem.
Para o de lombinho, fiz a mesma coisa substituindo o patê de azeitona pelo de ervas, o salame pelo lombinho e o queijo prato pela mussarela.


Leve todos os rolinhos embrulhadinhos para a geladeira. Quando estiver próximo a hora de servir, tire um rolinho de cada vez, desembrulhe-o e com uma faca bem afiada, corte os rolinhos, como se fossem sushis. Aí vai do seu gosto. Como eu ia servir uma quantidade razoável de pessoas, achei melhor fazer as lâminas bem finas, mas não há problema em cortá-las mais espessas. (adaptado de Chef Liloca)

quinta-feira, fevereiro 27, 2014

Cocada Mineira de Maracujá

     Foto: Receita de Vovó

Receita muito gostosa e fácil de fazer!

Ingredientes:
1 xícara de suco de maracujá natural ( mais ou menos a polpa de 3 maracujás batido no liquidificador e coado. Reserve algumas sementinhas inteiras)
2 xícara de açúcar refinado
2 lata de leite condensado
200 g de coco ralado seco (prefira aquele que é mais grosso, mais lasquinhas)
2 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
Coloque o açúcar, o suco de maracujá e o coco ralado em uma panela e misture bem. Leve ao fogo e mexa até secar. Acrescente o leite condensado e mexa até dar o ponto,  por aproximadamente 20 minutos ou até que solte do fundo da panela. Coloque agora um pouco das sementinhas que estavam reservadas e misture. Vire a cocada às colheradas no balcão da cozinha untado com manteiga e termine de modelar com a ajuda de uma colher.

quarta-feira, fevereiro 26, 2014

Bolo de Banana de Liquidificador



Ingredientes:
3 bananas pratas maduras
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher sobremesa de canela em pó
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher sopa de Pó Royal

Dica: Se preferir fazer este bolo em tabuleiro retangular, acrescente mais 1 banana aos ingredientes para ser fatiada em rodelas e colocada por cima da massa, antes de assar. Polvilhe açúcar cristal e canela.


Modo de preparo:
Bata no liquidificador: as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a canela.
Em uma vasilha misture, sem bater, com a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Coloque em uma forma com furo, redonda e de tamanho médio, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em temperatura moderada até corar. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e canela em pó. Fica bom também com uma bola de sorvete de creme!
Fonte: Aroma Mineiro

segunda-feira, fevereiro 24, 2014

Camarão Gratinado no Abacaxi

                       Foto: Sofia Carvalhido

Ingredientes:
1 kg. de camarão de tamanho médio, limpo e sem vísceras
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
2 colheres de cebola picadinha
250 g de Catupiry
100 g de Queijo tipo Mussarela
½ lata de Creme de Leite
1/2 xícara de leite de coco
cheiro verde picado, à gosto
1 Abacaxi, cortado em duas metades, no sentido longitudinal (de cima a baixo)

Modo de preparo:


Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Deixe descansando por 30 minutos, para apurar o tempero. Coloque um fio de azeite numa frigideira larga (para não juntar muita água) e deixe aquecer bem. Refogue o alho e a cebola. Coloque os camarões e dê uma leve fritadinha, só para eles ganharem aquele tom rosa lindo. Coloque o molho de tomate e tampe. Inevitavelmente eles formam água, relaxe e deixe que eles cozinhem de leve mesmo. Uns 5 minutinhos acho que bastam!

Enquanto isso, prepare o abacaxi:
Antes de tudo, lave bem o abacaxi debaixo da torneira, deixando a água escorrer bem. Se tiver uma escovinha, pode auxiliar na limpeza, essas frutas vem com muitas impurezas e bichinhos... Corte de comprido e retire a polpa de cada metade, deixando um buraco (veja na foto acima).

Dica: Na receita original, pede que com o abacaxi que sobrou das metades, faça um arroz com ele. Eu particularmente prefiro o arroz branquinho mesmo, bem temperadinho com alho! Fica ao gosto de cada um...

                                Créditos: Marco Linhares

Destampe a panela e verifique se os camarões já estão cozidos. Agora coloque o Catupiry, o creme de leite e o leite de coco, misturando bem. Prove o sal, se necessário acrescente mais um pouquinho. Deixe encorpar e desligue o fogo. Coloque o abacaxi em uma assadeira. Despeje dentro das metades do abacaxi, cubra com mussarela e leve para gratinar no forno por 15 minutos, até que o queijo derreta e comece a corar. Retire do forno, salpique o cheiro verde. Sirva com arroz branco e batata palha.

sexta-feira, fevereiro 21, 2014

Como fazer Mexido Mineiro de Bacalhau



Ontem, foi colação de grau do meu filho. Muito bonita a festa de entrega do diploma, juramento, agradecimentos... Emoções a mil! Mas esses eventos são longos, muito demorados e a fome foi apertando. A festa acabou tarde e o que salvou depois a nossa fome foi esse mexido, fácil de fazer e em um instante fica pronto (desde que já tenha reservado na geladeira o bacalhau dessalgado e cozido, ok?).

Dica: Sabe quando você faz uma bacalhoada para a família e sobra um pouco na travessa? Então, aproveite esse mesmo que fica ótimo! Se for congelar este resto de bacalhoada para quando for fazer o mexido, lembre-se de retirar as batatas e ovos cozidos, se tiver. Assim, ficará sempre à mão o bacalhau já pronto, para fazer o mexido rapidinho na hora que quiser!

Ingredientes
2  xícaras de bacalhau desfiado e cozido
1 xícara de bacon picado bem pequeno (pode substituir por linguiça caseira)
1 cebola picadinha
2 ou 3 dentes de alho picado (dependendo do tamanho)
1/2 xícara de azeite de oliva
3 ovos levemente misturados em uma vasilha, temperados com sal (ou Fondor)
3 xícaras de arroz já cozido, porém firme (se estiver muito cozido, pode empapar!)
1 tomate picado
1/2 pimentão verde ou vermelho em tirinhas finas
Cheiro verde picados grosseiramente
1 xícara de azeitonas (tanto faz a preta ou verde) picadas
1 ovo frito para decorar
1 xícara de torresmo frito (opcional)
temperos à gosto: sal, pimenta, ervas
1 xícara de batata palha para finalizar
2 a 3 ovos fritos inteiros, para decorar por cima.
* Se for servir em pratos individuais, fica muito bonito substituir os ovos fritos de galinha por
ovinhos de codorna fritos. Fica delicado e saboroso!

Modo de Fazer:
Em  frigideira grande leve ao fogo o torresmo em óleo, para fritar. Reserve. Escorra o óleo da panela e coloque o bacon picado (ou a linguiça) e frite até corar. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Mexa até murchar a cebola. Junte os ovos batidos e deixe cozinhar – de forma que os ovos fiquem cozidos, mas sem endurecer. Depois de cozidos, evite mexer demais para não ficar muito quebradinhos. Para facilitar, eu encosto os ovos no canto da frigideira e vou trabalhando o resto da receita. Coloque o bacalhau desfiado, tomate, pimentão e as azeitonas, misture e depois coloque o arroz cozido. Para terminar, salpique a salsinha, coloque a batata palha e o bacon frito. Sirva bem quente, com um ovo frito por cima e enfeite com os torresmos reservados.



quinta-feira, fevereiro 20, 2014

Lasanha de berinjela


Essa lasanha é um prato completo e muito saborosa! Para quem é vegetariano, é só não incluir o lombinho canadense.

Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha fresca
3 a 4 berinjelas grandes
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 e 1/2  embalagem de molho de tomate pronto, de boa qualidade (ou pode fazer seu próprio molho)
150 gramas de lombinho canadense fatiado (opcional)
150 gramas de ricota (esfarele e reserve em prato)
200 gramas de mussarela em fatias
10 folhinhas de manjericão fresco picado
2 colheres de cebolinha picada
4 colheres das de sopa de azeite
1/2 xícara de parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Fazer:
Ferva 1 litro de água. Enquanto isso, fatie as berinjelas de comprido (lascas). Despeje a água fervendo sobre as fatias em uma vasilha. Deixe um pouquinho, escorra e reserve.
Dica: Se quiser diminuir mais o amargo da berinjela, lave-a duas vezes com água fervente. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho com uma colher de sopa de óleo e deixe refogar bem. Adicione o molho, um pouco do orégano e cebolinha. Acerte o sal e deixe encorpar um pouco.

Em um refratário coloque um fio de azeite e monte as camadas até a borda: lasanha, ricota, molho de tomate, berinjela e mussarela.Se optar em usar o lombinho canadense, intercale também.  Em cima, termine com mussarela, salpique parmesão, orégano e enfeite com as folhinhas de manjericão. Deixe gratinar em forno a 250°C por 30 minutos, para que nesse tempo o molho cozinhe a berinjela. Sirva a seguir. 

sábado, fevereiro 15, 2014

Bolo de fubá com leite de coco

      Foto: deliciasdiarias.wordpress.com 

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
2 ½ xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de Pó Royal

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Numa batedeira, bata as gemas com a manteiga e o leite condensado até formar um creme. Acrescente o leite, o leite de coco e o fubá , bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira misture o fermento. Junte as claras em neve e misture ao creme. Coloque em uma forma de buraco ao meio (ou forminhas individuais) untada e enfarinhada. Asse em forno médio 230°C pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos ou até dourar. (Faça o teste do palito)

sexta-feira, fevereiro 14, 2014

Filé à Parmegiana



Ingredientes para 4 pessoas:

6 bifes de filé mignon de bom tamanho 
    *Dica: pode ser feito também com filé de peito de frango, alcatra ou coxão mole
2  colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/2 de cebola picada
200 gramas de mussarela
1 embalagem de polpa de tomates pronto de boa qualidade (ou faça o seu próprio molho)
1/2 pacotinho de queijo parmesão
1 colher de sobremesa de molho de carne líquido ou ½ cubo de caldo de carne
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo (ou o quanto baste)
2 xícaras de farinha de rosca
óleo para a fritura
sal e pimenta-do-reino
Orégano

Modo de preparo:

Bater os bifes, para nivelar (não precisa bater demais) até que estejam com 1 cm. de espessura. Temperar com sal e pimenta-do-reino, acrescentar o caldo de carne e misturar bem.  Reserve.

Se preferir fazer o seu molho caseiro:
Preparar o molho refogando a cebola e o alho no azeite de oliva até que a cebola esteja transparente. Colocar a polpa de tomates e o orégano e cozinhar até dar ponto, cerca de 10 minutos. Passar o molho por uma peneira e reservar (ou bater em liquidificador, mas cuidado ao bater líquidos quentes). Bater levemente oa ovos com 1 colher (sopa) de água, com uma pitada de sal e pimenta do reino. Passar cada filé pela farinha de trigo e retirar o excesso (dar uns 'tapinhas'), passar pelos ovos e finalmente pela farinha de rosca, apertando com as mãos para a farinha aderir. 

Em uma frigideira, coloque um pouco óleo em uma frigideira, espere aquecer e frite osbifes. Escorrer em papel absorvente. Colocar um pouco do molho no fundo de um refratário. Colocar os filés sobre o molho e em seguida cobrir com o molho restante. Cobrir com as fatias de mussarela e salpicar com o parmesão. Levar ao forno para gratinar e o queijo derreter. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

quarta-feira, fevereiro 12, 2014

Filé ao molho de Cerveja Preta



Ingredientes:
6 a 8 bifes largos de filé mignon já limpos
sal, pimenta do reino, alho desidratado à gosto
100 ml de molho de soja
1 colher (sopa) de mostarda
300 g de champignons cortado em lâminas
1 lata de cerveja preta
2 colheres (sopa) de  ou manteiga
Cheiro-verde
  
Modo de Fazer:
Corte o filé em pedaços de mais ou menos 2 cm. de largura. Em uma frigideira antiaderente funda, adicione 1 colher de manteiga, deixe esquentar e coloque uns 4 bifes de filé para refogar. Frite até a carne perder o tom rosado e vire. Espere corar, retire da panela e reserve. Faça o mesmo com o restante da carne, colocando a outra colher de manteiga. Quando estiverem todos cozidos, volte com aqueles que já estavam prontos para a panela. Adicione o molho de  soja, a mostarda e o champignon. Deixe fritar mais um pouco, mexendo às vezes, e abaixe o fogo. Quando começar a borbulhar despeje a cerveja e misture. Cozinhe até ficar cremoso. Polvilhe o cheiro-verde ao servir.

segunda-feira, fevereiro 10, 2014

Top Blog 2013/2014

Estou super feliz... Pelo 2º ano consecutivo, o blog Na Cozinha da Margô é TOP!
Está na lista dos 100 blogs mais votados e é finalista na categoria Gastronomia, no Prêmio Top Blog 2013/2014. Obrigado pelo apoio e pelos votos, vocês são demais mesmo!!!


sábado, fevereiro 08, 2014

Torta Futurista

       Foto: bg-mamma

Massa:
(fazer 2 receitas em 2 tabuleiros pequenos  de 18 x 27 cm.)

6 ovos
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha de trigo
Bata bem as claras, acrescente as gemas, depois o açúcar. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo sobre a massa, misturando delicadamente. Asse em tabuleiro bem untado e enfarinhado. Desenforme

 o bolo assado e ainda quente sobre um pano úmido. Ainda quente, recheie os rocamboles de goiabada
 cremosa, ou doce de leite, chocolate, ou o sabor que preferir. 
 Enrole os rocamboles, deixando dentro do pano úmido por alguns minutos, para ficar 
 bem redondo. Leve à geladeira por 2 horas. 

 Algumas dicas: 
 . quando for enrolar os rocamboles, vá pelo lado mais largo da assadeira. Assim
 as fatias depois de cortadas ficarão mais bonitas!
 . sabe aquelas embalagens descartáveis de tortas? Use a tampa para moldar a torta...
 . coloque menos massa na assadeira, para o  rocambole não ficar muito grosso quando enrolar.

Creme para espalhar na montagem da torta:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ litro de leite
3 gemas
3 colheres de Maizena
Levar tudo ao fogo, até engrossar.

Modo de montar a torta:
Depois dos rocamboles enrolados e gelados, corte fatias e coloque em uma vasilha redonda ou quadrada, mas tem que ser funda. Unte com manteiga e forre com plástico. Vá colocando as fatias nas paredes da forma. Coloque uma camada de creme e repita 

  por cima uma de rocambole, creme, até chegar à borda da vasilha. Gelar e  desenformar.
  Decore à gosto.


sexta-feira, fevereiro 07, 2014

Sorvete Serenata de Amor

     Foto: blogescolhidas

Ingredientes:
1  lata de doce de leite ( 440g)
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
5 bombons Serenata de amor picados
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Fazer:
colocar no liquidificador o doce de leite, o leite, as gemas, e Maizena e bater até misturar bem. Levar ao fogo brando até ficar cremoso e reservar. Bater as claras em neve e colocar o açúcar, o creme de leite e os bombons. Depois que o creme estiver frio misturar tudo bem levemente e colocar numa forma refratária e ir ao freezer.


Após umas 2 horas,  vai estar com a consistência de um sorvete. Cobrir com pedaços de bombons e servir.

Dica: Fica uma delícia se colocar por cima de tudo um pouco de chantily em spray!

quarta-feira, fevereiro 05, 2014

Torta Gelada de Wafer

    Foto: www.banqueteselanchinhos.com.br

Essa torta é muito fácil e prática de preparar e fica muito gostosa!

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate
1 pote de 2 litros de sorvete de flocos
1 pote de chantily
1 xícara de raspas de chocolate ou chocolate granulado para enfeitar

1 receita de brigadeiro: 
leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 3 colheres de sopa de Nescau. Deixe engrossar, desligue o fogo e esfriar.

Colocar o sorvete arranjados no fundo do pirex, por cima os biscoitos inteiros ou em pedaços como preferir. Outra camada de sorvete, biscoitos e cobrir com brigadeiro reservado. Levar ao freezer para congelar. Antes de servir, colocar o chantily e servir.

(É bom retirar a torta do freezer uns 15 minutos antes de servir).

segunda-feira, fevereiro 03, 2014

Peixe do 'Antonio do Coco'

      Foto: Fatirella


Ingredientes:
400 gramas de filé de peixe
2 xícaras de água
1 xícara de farinha de rosca mais grossa (tipo yoki)
suco de 1 limão
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
óleo para fritar

Tempere os filés de peixe com sal, limão e pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos. Passe filé por filé na sequência de farinha de trigo, no ovo batido e logo depois na farinha de rosca. Frite os filés em óleo quente, virando-os somente uma vez. Escorra em papel absorvente. Reserve.



Molho de Camarão:

Cerca de 500 g. de camarões limpos e sem vísceras (médios)
Suco de 1/2 limão
1/2 garrafinha de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola ralada
1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto (tipo Pomarolla)
1 tomate sem sementes picadinho
2 colheres de sopa de cheiro verde
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola ralada, acrescente o tomate e o leite de coco, mexa bem até refogar. Coloque os camarões e cozinhe por uns 5 a 10 minutos só até ele ficarem rosados. Quando estiver pronto, salpique o cheiro verde e coloque um pouco de molho sobre os filés de peixe já fritos. Sirva acompanhado de arroz branco, salada e purê de batatas.

sexta-feira, janeiro 24, 2014

Bolo Peteleco


Ingredientes
Coloque em uma vasilha:
3 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de óleo
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal

Modo de preparo
Misture levemente e acrescente a seguir: 2 xícaras de leite fervendo, misture bem e despeje sobre forma untada. Assar em forno 200 graus de 10 a 15 minutos. Cobrir com brigadeiro e decorar com raspas de chocolate.

Ateliê Fabiola e Liana

quinta-feira, janeiro 23, 2014

Batata Calabresa Mineira


Compartilhando integralmente essa deliciosa receita da Vanessa Oliveira, que só de ver dá água na boca!

Ingredientes:
1kg de batata bolinha (ou a grande picada em rodelas grossas)
1 xícara (chá) de azeite
50 ml de vinagre
1 tablete de caldo de carne
1 cabeça de alho grande
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de orégano
Pimenta Biquinho em conserva para decorar

Modo de preparo:
Cozinhe al dente as batatas com casca em água e sal. Escorra e reserve.
À parte leve o azeite ao fogo, junte o alho picadinho, deixe corar levemente.
Acrescente o vinagre, o caldo de carne, o orégano e a pimenta calabresa, mexa bem e junte a batata.
Depois do fogo desligado acrescente a pimenta biquinho.
Deixe tomar gosto tampada na geladeira até o momento de servir.

Nota:
A batata calabresa cai bem para acompanhar o churrasco, é também uma excelente opção para o cantinho mineiro - cantinho com vários tira gostos.
O caldo específico de carne faz toda a diferença no sabor final da batata.
O ideal é fazer pelo menos com 5 horas de antecedência e mexer de vez em quando, assim o molho penetrará em todas.
O molho que sobrar; após o consumo das batatas, poderá ser utilizado como molho para saladas, tanto de folhas quanto de legumes.

quarta-feira, janeiro 22, 2014

Costelinha Assada com Ceboletes

     Fotos: Na Cozinha da Poly

INGREDIENTES
2kg de costelinha suína
200ml de vinho branco seco
100ml de suco de laranja
alho a gosto
2 folhas de louro
1 caldo de carne
1 raminho de alecrim
pimenta moída

MODO DE PREPARO
Na noite anterior prepare a marinada: Em uma assadeira disponha a costelinha com o osso virado para baixo e coloque todos os temperos: alho fatiado, caldo de carne picadinho espalhado por cima da carne, o raminho de alecrim, o vinho branco e o suco de laranja. Vire os ossos para baixo e cubra com papel alumínio e guarde na geladeira;
No dia seguinte, leve ao forno pré-aquecido aproximadamente 2 horas antes do horário que você marcou seu almoço;
Deixe assar com o papel alumínio por 1h15. Depois abra e acrescente as ceboletes descascadas e inteiras no meio da costelinha. Leve ao forno novamente com o papel alumínio e deixe por mais 30min.


Depois desse tempo, abra novamente e vire os pedaços da costelinha, agora deixe os ossos virados para baixo de forma que a carne fique viradinha para cima porque agora vai gratinar;
Com uma colher ou um pincel, pincele um pouco de molho barbecue por cima da carne (pouco mesmo, só para ganhar cor e sabor). Feito isso leve ao forno novamente sem o papel alumínio e deixe por mais 20 ou 30min. em fogo médio, depende da potência do seu forno;
Retire e coloque em uma travessa para servir. Aí é só aproveitar porque fica delicioso!

Eu sempre deixo o molho barbecue na mesa para os convidados servirem a vontade, alguns gostam muito e outros nem tanto. Dessa forma você agrada a todos. Como acompanhamento usei ceboletes (aquelas cebolinhas pequenas, sabe?), arroz branco e salada caprese com alface americana.

Parti o raminho do alecrim e coloquei em várias partes. Assim a carne pega mais sabor. Nesta hora eu ainda estava temperando por isso os ossos estão virados para baixo, mas depois eu os virei.

terça-feira, janeiro 21, 2014

Biscoito de Queijo Mineiro


Ingredientes:
3 xícaras de queijo minas meia cura ralado
3 xícaras de polvilho doce
3 colheres de margarina
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó (pó royal)
sal, se necessário


Modo de Fazer:
1. Juntar, amassar e sovar com as mãos todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. A massa deve ficar bem macia e desgrudar das mãos.Prove um pouquinho da massa. Como o queijo já é salgadinho, ajuste o sal, se julgar necessário.
2. Coloque o forno para aquecer. Modele os biscoitinhos como quiser, de preferência, usando a medida de meia colher de massa para cada unidade de biscoito. Ele fica menorzinho, mais bonitinho e apresentável, além de assar mais rápido. Decore os biscoitos, marcando com um garfo a massa da lateral.
3. Leve ao forno, em temperatura alta. Asse até dourar levemente a superfície – geralmente 30 minutos. Não pode deixar escurecer demais, senão fica duro.
4. Retire do forno e sirva. É um quitute ou quitanda que cai muito bem num café da manhã ou da tarde!
Fonte: Leiliane

segunda-feira, janeiro 20, 2014

Filé de Peixe empanado com Molho Tártaro


Ingredientes:

6 filés de merluza, mas pode ser outro peixe
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Uma pitada de orégano
suco de 1/2 limão
1 dente de alho socado
2 ovos grandes, batidos
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Molho tártaro



Modo de preparar:
Tempere os filés como o sal, o alho, limão, a pimenta e o orégano e deixe descansar por uns 15 minutos. Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido, e por fim na farinha de rosca. E em uma frigideira coloque o óleo na quantidade suficiente para fritar os filés por imersão. Frite em óleo bem quente virando-os para dourar dos dois lados. Prepare à parte o molho tártaro:


Molho tártaro:

3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de chá de Fondor
1 colher (chá) de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de picles picado
meia colher (sopa) de salsa picada
meia colher (sopa) de cebolinha verde picada

Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogêneo. Tempere com o Fondor, maionese, a mostarda e a pimenta-do-reino. Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem. Coloque os filés em uma travessa e despeje o molho por cima, ou sirva-o à parte.