quinta-feira, setembro 12, 2013

A Palavra Minas



Minas não é palavra montanhosa
É palavra abissal
Minas é dentro e fundo
As montanhas escondem o que é Minas.
No alto mais celeste, subterrânea,
é galeria vertical varando o ferro
para chegar ninguém sabe onde.
Ninguém sabe Minas. A pedra
o buriti
a carranca
o nevoeiro
o raio
selam a verdade primeira,
sepultada em eras geológicas de sonho.
Só mineiros sabem.
E não dizem nem a si mesmos o
irrevelável segredo
chamado Minas.
  
                                                                             (Carlos Drummond de Andrade)

quarta-feira, setembro 11, 2013

Dica: Ovos Cozidos Perfeitos


Coloque os ovos limpos dentro da panela com aguá em temperatura ambiente, não pode ser aguá quente por causa do choque térmico, leve a panela ao fogo com um pouco de vinagre na água e leve ao fogo alto, assim que levantar fervura baixe o fogo e termine de cozinhar o tempo depende da quantidade.

                         foto: Chef Liloca

Ovos cozidos ficam mais fáceis de cortar quando estão frios. Para cortar melhor ovos cozidos com clara e gema, mergulhe a faca em água quente. Para cortar a gema do ovo cozido sem esmigalhar, molhe a lâmina em água fria.

Salada Colorida de Bacalhau

    Foto: Casa Ibérica

Servir esta salada aos amigos é sucesso garantido. O segredo é deixar tudo preparado e picado com antecedência na geladeira, em vasilhas separadas e cobertas com filme plástico. Faltando pouco tempo para servir, basta misturar os ingredientes e enfeitar a travessa. Pronto, muito fácil!

Ingredientes:
1 kg. de filé de bacalhau, dessalgado e cozido
2 cebolas roxas, cortadas em lâminas
1 pimentão verde pequeno em tiras (guarde algumas fatias para enfeitar)
1 pimentão vermelho pequeno em tiras (guarde algumas fatias para enfeitar)
2500 grs. de azeitonas pretas inteiras e sem caroço (guarde algumas  para enfeitar)
1 pé de alface americana, cortada em tirinhas (ou picadinha na mão)
1 copo (200 ml.) de azeite extra virgem
Se necessário, acertar o sal  
pimenta do reino à gosto

Para decorar na hora de servir:
4 ovos cozidos
2 colheres de sopa de tomilho ou gergelim
Azeitonas pretas inteiras
Pimentão verde e vermelho em tiras

Modo de fazer: 
Misturar os ingredientes da salada e colocar na travessa ou vasilha que for servir. Regar com azeite, decorar e servir.


terça-feira, setembro 10, 2013

A Delícia que é cozinhar em Panela de Ferro!



Todos nós já ouvimos histórias sobre panelas de ferro fundido da cozinha da vovó e que tem sido usadas regularmente desde os nossos antepassados.

Panelas e utensílios de ferro fundido podem parecer uma escolha à moda antiga na cozinha. Mas estas panelas confiáveis são uma necessidade na cozinha moderna. Elas conduzem o calor muito bem, podem ir ao fogão e ao forno sem nenhum problema e duram décadas. Mas o que eu acho a melhor e maior qualidade: o sabor da comida! Por exemplo, nota-se claramente uma diferença enorme em cozinhar uma carne em panela de alumínio e fazer a mesma carne em panela de ferro.

Muitos restaurantes optaram por manter algumas panelas de ferro fundido em suas cozinhas profissionais, pois os próprios chefs reconhecem a qualidade do utensílio e o valor do bom paladar...

    Foto: Bodega Altus Rose

Aqui em MG temos a melhor panela de ferro fundido, fabricada pela Panela Mineira. Vou comprando duas, depois mais três e  assim vou completando minha cozinha aos poucos até conseguir um conjunto completo!



Adicionam quantidades significativas de ferro para sua comida e em seu corpo. Além de comer mais alimentos ricos em ferro, cozinhar em uma panela de ferro é resgatar a qualidade da comida e manter uma tradição do preparo da comida, principalmente da comida mineira.

Um detalhe: elas irão durar por toda a vida. Imagine nunca ter de substituir sua panela? Elas ficarão na sua cozinha e provavelmente, para a dos seus filhos e até dos seus netos também.

Para evitar a ferrugem, as panelas e utensílios de ferro fundido devem ser guardadas apenas quando estiverem totalmente secos. Para isso, é preciso secar bem ao sol ou ao fogo por alguns instantes até que a umidade evapore. Depois, passe um pouco de óleo de cozinha com um papel, para não enferrujar. 

Deve-se evitar guardar a comida pronta nessas panelas, uma vez que o ferro da superfície em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa perda de qualidade, mas pelo contrário, demonstra as propriedades do ferro.


Canapé de Presunto e Bacon

       Foto: Life Light

Ingredientes:
Para o canapé:
1 pacote de pão de forma
manteiga para passar nas torradas

Para o creme:
300 grs. de presunto picado
7 colheres de Cream Cheese ou ricota
3 colheres de Azeite
uma pitadinha de sal e pimenta do reino

Para enfeitar:
200 grs. de bacon cortado bem pequeno e frito
2 ramos de alecrim fresco (ou outra erva fininha)

Modo de Fazer:
Coloque no processador ou liquidificador os todos ingredientes do creme. Bata até ficar uma pasta lisa. reserve.

Com um cortador próprio (ou a boca de um copo de vidro), corte fatias de pão de forma em pequenos círculos, passe um pouco de manteiga só de um lado e leve para assar, só o suficiente para começar a torrar. Cubra com uma generosa camada do creme de presunto e se quiser pode colocar com um bico de confeitar. Decore com pedacinhos de bacon picado e 1 raminho de alecrim fresco. Servir em seguida.

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segunda-feira, setembro 09, 2013

Quer acabar com os Bichinhos nas Farinhas e Grãos?


Nunca menospreze nenhum bichinho na sua casa. Em geral não é difícil afastar os bichinhos de forma eficaz e não agressiva. Basta apenas utilizar produtos que nós gostamos mas eles não.

Vá para a despensa ou armário de cozinha e veja se tem farelos pela prateleira e se os pacotes estão furados. Jogue tudo que tiver furo no lixo. Se tiver dúvida, escolha por jogar fora. Desconfie de tudo! A larva pode estar escondidinha dentro de um grão ou os ovinhos brancos misturados à farinha e a gente não vê.

Faça assim: coloque no pote de armazenamento, mais ou menos  4 dedos de altura de farinha ou grãos, depois 1 folhinha de louro. Mais 4 dedos de altura de farinha, mais uma folhinha de louro...

Escolha também potes de vidro para armazenar os alimentos, sempre que possível. As traças preferem as sacarias, tente ficar livre delas. E o cheiro do louro vai afastá-las!
(Fonte: cnpq.br)

Salada de Batatas Especial

      Foto: Irytec

Ingredientes:
1 kg de batata
2 colheres de sopa de Azeite de Ervas (receita aqui)
1 xícara de alho poró picado (partes brilhantes)
1/2 xícara de champions laminados
1/2 cebola branca, cortada em tiras
um punhado de salsinha picada
1 xícara de maionese, ou mais de acordo com sua preferência
sal e pimenta do reino a gosto

Descasque as batatas, deixe ferver em água e sal até ficar macia (cuidado para não cozinhar muito tempo). Escorra e corte em pedaços. Colocar as batatas em uma bandeja, polvilhe com azeite, e leve à geladeira para esfriar.

Depois de fria, colocar em uma vasilha o alho-poró cortado em fatias pequenas, a cebola, os champigons e adicione a batata junto com salsa e maionese. Misture delicadamente. A salada é servida fria.

domingo, setembro 08, 2013

Como usar o Tacho de Cobre

Comprei um tacho de cobre ontem, na região de Ouro Preto. Muita gente veio me falar que é complicado fazer doce nele, que tem que saber usá-lo. A quem interessar, peguei um depoimento da Dona Lucinha, proprietária do melhor restaurante de comida mineira:


Quando for utilizar o tacho pela primeira vez depois de comprá-lo, você deverá ferver uma boa quantidade de água e lavá-lo com esta água, para retirar a resina que a maioria dos fabricantes passa para manter o utensílio brilhante no período de permanência nas lojas. (Fonte)

    Foto: Humberto Trajano

"Aqueça o tacho no fogão, desligue e junte o sal. Depois, corte o limão ao meio. Passe as metades do limão espremendo por todo o vasilhame, limpe todo o tacho até que ele tire todo o zinabre – nome popular do Azinhavre, uma camada tóxica esverdeada que se forma no metal resultante de oxidação. Depois, enxague o tacho sem sabão para tirar todo o azedo. Não pode por nem palha-de-aço, nem sabão em cima do azedo, senão o zinabre volta rápido. Tem que tirar todo o limão. Então, passe o sabão e com a palha de aço, areie bem, enxague e seque. Leve o tacho seco ao fogão e coloque os ingredientes do doce."  

       Fonte foto:

Quer uma receita ótima para estrear o seu tacho de cobre? Aprenda então a fazer o legítimo 
Doce de Leite Mineiro, que faço e fica delicioso!!!

Ah, e tem também mais duas dicas: coloque um pires virado para baixo (no fundo do tacho) para que o leite não derrame e nunca deixe o doce esfriar na panela. “Esfregar meio limão com sal de cozinha antes de usar, resulta numa reação química que desprende o zinabre do cobre, também não se deve usar o cobre sem proteção para o preparo de alimentos muito ácidos e outra coisa muito importante é jamais deixar os alimentos dentro dos tachos de cobre.

Se você está pensando em ter panelas de cobre, tenha consciência que elas não são panelas para o uso diário, dá realmente muito trabalho para serem limpas, sempre escurecem em contato com o fogo por isso sempre depois de usar é necessário limpar com limão (ou vinagre) e sal, escaldar com água fervente e secar bem. Assim você terá sua panela sempre bem bonita e sem manchas de zinabre.” (paneladecobre.blogspot.com.br)

Esta rotina parece ser exagerada? Cansativa? Mas, pode ter certeza que será eficiente para manter a saúde e a beleza de seu tacho. Então, faça com que ela seja prazerosa, afinal de contas esta é uma peça que faz parte da história da culinária e você é parte dela.
Referência: tachodecobre.com.br e G1

Broa de Fubá Cremosa



Ingredientes:

- 3 xicaras de leite
- 1/2 xícara de leite de coco
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de queijo ralado (50g)

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a superfície. Está pronto!

  • O que precisa ser dito sobre esse bolo... 
  • o recheio cremoso vai ficar bem no meio do bolo e ele deve ficar mais molinho, lembrando mesmo um creme;
  • não se assuste com a consistência do bolo quando você bater no liquidificador - ele fica bem líquido mesmo, feito um pudim, e você pode até pensar que aquilo não vai virar bolo nunca, mas vai;
  • esse não é um bolo que cresce horrores... ele fica macio, mas não é daqueles tipos de bolo fofíssimos, que levam clara em neve, óleo e coisa e tal;
  • o pulo do gato dessa receita, é o tamanho da fôrma: o ideal é usar uma forma média (eu usei uma retangular nº. 2) e alta, porque se a fôrma for muito grande e baixa o creme de queijo não se separa legal;
  • eu gosto desse bolo cortado em quadradinhos, mas se você quiser usar uma fôrma redonda, tudo bem... só não esqueça que ela não deve ser muito grande;
  • o bolo estará pronto quando estiver dourado, mas pode ser que no teste do palito ainda não saia completamente limpo - isso acontece por causa do creminho do meio.

sábado, setembro 07, 2013

Macarronada de Domingo com Molho Rústico

     Foto: Archi

Ingredientes do molho:
800 grs. de carne de porco, cortada em tirinhas: lombo ou pernil
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes
10 folhinhas de manjericão fresco, picadas
1 colher de sopa de massa de tomate (para encorpar o molho)
cheiro verde picado, à gosto
1/2 colher de sobremesa de sal
1/2 colherinha de café de pimenta do reino
4 colheres de sopa de óleo
150 grs. de bacon, picado


Ingredientes para o macarrão:
1/2 kg. de massa caseira espaguete ou talharim (ou compre de qualidade artesanal boa)
150 grs. de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Fazer:
Prepare o molho na véspera, pois ele ficará mais saboroso. Bata os tomates no liquidificador e reserve. Misture a carne picada com bacon, misturando também o manjericão, cheiro verde, alho, sal pimenta e deixe tomar gosto por 1/2 hora.


Esquente uma panela e coloque o óleo, acrescente a carne já temperada e deixe corar bem de todos os lados. Acrescente o tomate batido, depois a massa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até a carne ficar bem macia e o molho espesso. Se necessário, vá acrescentando mais um pouquinho de água para cozinhar totalmente. Tempere com sal e pimenta ou à gosto.

Cozinhe o macarrão em bastante água fervendo, levemente salgada e com um fio de óleo. Escorra bem e adicione o molho bem quente. Sirva salpicando com bastante parmesão.

sexta-feira, setembro 06, 2013

Massa Podre Tradicional



Essa massa tradicional é daquelas que derrete na boca, levinha e dá para fazer vários tipos de salgados com ela pastel assado, empadas, empadão, forrar a forma do quiche, etc.

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
3 gemas de ovo
1 tablete de manteiga de 200 grs. em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de gordura hidrogenada ou banha, também em temperatura ambiente
1 pitada de fermento em pó
1 colherinha de sal
Água gelada para dar ponto na massa, se necessário


Modo de Fazer:
Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Misture o restante dos ingredientes com as mãos e deixe descansar. Tampe a vasilha com um pano de prato,  por uns 15 a 20 minutos. 


Depois desse tempo, trabalhe e modele a massa, de acordo com a receita que for fazer: pastel assado, empada, torta de frango, etc.



Tem uma outra receita, também muito boa e mais em conta, da Tatiana do Panelaterapia:

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 gema
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Modo de fazer. mesma coisa da receita acima


Casquinha de Camarão Individual

     Foto: Saboreando

Deliciosa entrada ou tira gosto para o lanche, essa versão da casquinha de siri é trocada por camarões. Muito saborosa e crocante, pode ser feita em ramequim de porcelana, casquinhas de conchas encontradas em mercados ou nas mini panelinhas cocottes.


Ingredientes:
500g de camarão sete barbas
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
100g de pão francês
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates
1/2 pimentão verde
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 colher de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Farinha de rosca, queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino à gosto.

Modo de preparo:
Corte o pão francês em cubos, coloque os cubos em uma tigela, cubra com leite, leite de coco e deixe que o pão fique bem embebido. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique finamente. 

Pique finamente a cebola, o alho,o pimentão,  a pimenta dedo-de-moça. Aqueça óleo em uma panela, acrescente os ingredientes picados, refogue em fogo baixo por 10 minutos, acrescente camarões e tomates. Misture bem e salpique farinha de trigo. Misture bem, acrescente o pão e o leite em que ficou de molho.

Misture sem parar até que o pão desmanche e a mistura esteja bem cremosa e retire do fogo. Tempere com sal, pimenta-do-reino, acrescente tomilho. Deixe esfriar completamente.

Recheie as conchinhas ou refratários individuais, salpique farinha de rosca, queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Dica: Para que as conchinhas não fiquem balançando, forre com sal grosso o fundo da travessa em que serão servidas. 
Fonte:  Dona Benta

quinta-feira, setembro 05, 2013

Reciclando Latas de Biscoito

      Achei AQUI

Muitas vezes, ganhamos ou compramos latas de biscoitos, de bom tamanho, que poderão ser reaproveitadas para guardar coisinhas: chá, linhas, bijuterias por exemplo.

Existem várias formas de pintura, mas essa aqui é bem simples e qualquer um pode fazer. Mãos à obra, crie a sua do seu jeito!



Como fazer Croissants em Casa

     Foto: Marcílio Moura

Quem não gosta de fazer  um lanche com croissants quentinhos, acabados de sair do forno? Você pode tentar a sorte de achar na hora em uma boa padaria ou fazer em casa, que fica muuuito mais gostoso! Para quem não quer muito trabalho, pode comprar a massa já pronta. É bem fácil de achar em supermercados e economiza muito tempo de preparo.


Para quem quiser fazer todo o processo em casa, clique na Receita da Massa Folhada AQUI, que gosto muito de fazer para salgados e tortinhas.

Já postei aqui no blog o passo a passo de como trabalhar a massa: abra uma massa em retângulo e depois corte triângulos, lembrando de fazer um pequeno corte na parte mais larga. Isso é um truque que vai ajudar a enrolar melhor.



Se quiser rechear, coloque um pouco do recheio escolhido no centro da fatia de massa e enrole normalmente. Pode ser salgado: queijo, bacon, calabresa...  ou  doce: de doce de leite, geleia... Tem também esse croissant de Nutella que achei, que tem o passo a passo é em massa redonda, mas na retangular é a mesma coisa:


quarta-feira, setembro 04, 2013

Dica: Como Congelar Claras e Gemas de Ovos


Muitas vezes, a gente vai preparar alguma coisa na cozinha, que pede só a gema ou só a clara. E o que fazer com o que sobrou? Qual a maneira mais conveniente para mantê-los armazenados por meses? No congelador!

A clara de ovo que sobrou pode ser congelada como está e só vai perder um pouco do seu poder de formação de espuma, depois de descongelada.  A gema do ovo, idem. No entanto, se quiser um tratamento especial para não ficar pastosa quando descongelada, misture uma colher de chá de açúcar em cada gema de ovo antes de guardar, o que irá manter no líquido as proteínas do ovo após o congelamento.


Para mais flexibilidade, congele separadamente as claras e gemas, em formas de gelo. Depois de congelados, desenformar e guardar em recipiente  para freezer maior: pode ser em potes tampados ou sacos plásticos para congelados.Uma vez congelado, eles vão continuar por vários meses!


Pão Pizza Enrolado



Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 ovo
1 xícara de óleo
1 colher de café (rasa) de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 copo de leite morno
farinha de trigo até dar consistência

     Foto: Brincar de Cozinhado

Derreter o fermento no leite morno, acrescentando depois os outros ingredientes. Sovar a massa e deixar descansar por ½ hora. Dividir a massa em 3 partes. Abra cada ma, recheie com presunto (ou à gosto), mussarela, molho de tomate mais encorpado e orégano. Enrole como rocambole, doure com gema e assar. Servir quente.
Receita da Dalma Santos Emediato


Pão Integral Caseiro


Ingredientes
2 xícaras (chá)de água morna
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (café) de sal
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 tabletes ou 45g de fermento biológico (pão)
4 xícaras de farinha de trigo integral
farinha de trigo comum (até dar o ponto, cerca de 500 a 750g)

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador a água morna, óleo, sal, ovos, açúcar e o fermento.

Misturar a farinha integral, dissolvendo-a muito bem. Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, sovando até não grudar nas mãos.

Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer até dobrar de volume, coberta por um pano de prato limpo. Fazer os pães nos formatos desejados.



Deixar os pães crescendo nas assadeira, cobertos com pano de prato limpo, até que, quando pressionados com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original. Assar em forno com temperatura mínima e aumentar para média somente quando começar a dourar.


Se quiser, pode-se acrescentar alguns tipos de grãos, ao final de sovar a massa:
centeio, germem de trigo, linhaça, gergelim, semente de girassol, fibra de trigo, aveia grossa, etc.


terça-feira, setembro 03, 2013

Dica: Como Picar Cebolas sem Chorar


Nos restaurantes e nas cozinhas profissionais, é um hábito mergulhar rapidamente as cebolas na água quente e  depois na fria, antes de serem usadas em qualquer prato. Não precisam ficar de molho por muito tempo, apenas o suficiente para molhá-las e depois ser descascada, cortando as suas extremidades. Não só elimina as lágrimas , mas também aflora o seu verdadeiro sabor.

Esqueça os velhos truques de prender a respiração, acender velas, ficar de pé sobre uma perna, ou usar óculos de mergulho... apenas dê um banho rápido nas cebolas! Seu paladar e seus olhos vão agradecer!

             Fonte: http://www.thekitchn.com

Massa Básica para Crepe ou Panqueca


Um lanche delicioso e bonito! Essa receita serve para fazer tanto o crepe salgado, como o crepe doce.

Ingredientes:
2 xícaras de leite
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de pó Royal
uma pitada de sal
(Se for fazer o crepe doce, acrescente também 1 colher de chá de açúcar)

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mix. Unte uma frigideira com manteiga. Coloque 1 concha de massa líquida, espere começar a cozinha e vá espalhando por toda a superfície. Espere a parte do fundo corar e vire. Coloque o recheio no centro da massa e à medida que for corando, vá dobrando por cima do recheio, até formar um quadrado. Vire em um prato e sirva quente.



SUGESTÃO DE RECHEIOS:

SALGADOS:
Frango com catupiry
Presunto, muçarela e orégano
Ricota com espinafre
Molho de camarão
Molho de bacalhau
Strogonoff
Creme de palmito
DOCES:
Morango com chantilly
Doce de leite com bananas
Chocolate Nutella
Maçãs picadas com canela
Goiabada com requeijão
Cocada mole com chocolate

                 

Trouxinha de Pizza

      Foto: Pãozinho Delícia

Ingredientes da massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colherinhas de café de fermento granulado para pão
1 colherinha de café de sal
1 e 1/2  xícara de chá de leite


Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Acrescente o leite e faça uma massa de boa consistência.  Deixar descansar por 1 hora.

Com o rolo, abra a massa mais fina (porque vai crescer) e corte em quadrados de aproximadamente 12 x 12 cm.

Recheio:
1 colher de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente
200 grs de presunto ralado como batata palha (ou, picadinho se preferir )
200 grs. de mussarela ralada como batata palha (ou, picadinha se preferir )
Misture, dando uma amassadinha com um garfo.

Pincele cada quadrado com o molho de tomates, tomando cuidado para não deixar muito molhado. Coloque um punhado de recheio no meio e polvilhe uma pitada de orégano. Junte os quatro cantos da massa ao centro, apertando as beiradas um pouco.

Dica: depois de modelar as trouxinhas, pegue uma tesoura de cozinha e apare as bordas do fechamento, para ficarem todas retinhas e iguais!

Doure levemente com gema e asse em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo, em forno quente por cerca de 20 minutos.

segunda-feira, setembro 02, 2013

Dica para Aquecer Pizza no microondas


Explicação:

A presença de um copo de água reduz / retarda os efeitos do aquecimento sobre a umidade na pizza (presumivelmente nas coberturas). Sem o copo, a umidade da pizza é rapidamente aquecida até ao ponto de vaporização. Então, a função do copo de água é para a umidade ficar retida na massa, onde ficará condensada quando o ciclo de aquecimento termina. Fonte: www.reddit.com

Casadinhos em Lua de Mel

   
          Foto: Cléo Prado

Ingredientes:
100 grs. de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1/2  pote pequeno de Nutella (ou 1/2 lata de brigadeiro pronto )
150 grs. de açúcar
o quanto baste de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de pó Royal
1 xícara de açúcar de confeiteiro para cobrir

Modo de Fazer:

Amasse o açúcar com a manteiga, junte a farinha de trigo peneirada com a pitada de sal. Depois que a massa estiver pronta e soltando das mãos, faça as bolinhas.


Assar em forno moderado, até ficarem sequinhas e começarem a corar nas bordas.

Depois de assadas e frias, una duas partes com o recheio de chocolate, passe no açúcar de confeiteiro. Guarde em vidros tampados.