quarta-feira, julho 10, 2013

Buraco Quente


Ingredientes:
500 g de filé mignon picado na ponta da faca
20 g de manteiga
50 g de cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de colorau
8 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta moídos na hora a gosto
30 g de salsinha picada
1 tomate picado

   
Modo de Fazer:
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga e junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar. Coloque a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Refogue por alguns minutos e adicione colorau, salsinha e tomate. Acrescente aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes para ficar molhadinho. Deixe reduzir por 4 minutos em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue. Sirva no pão francês fresquinho, fazendo um bucaco na extremidade e retirando o miolo com cuidado. Coloque bastante recheio e está pronto.


Dicas: Esse é o tipo de lanche muito versátil, variado do jeito que quiser.
  • O filé pode ser substituído por molho de carne moída ou carne cozida desfiada com cebola, pimentão, etc.
  • Antes de colocar a carne no miolo, coloque por dentro do buraco uma fatia de mussarela e depois coloque o recheio quente. Assim, a mussarela vai derreter (ou leve um pouquinho ao forno, para aquecer)
  • Polvilhe queijo ralado por cima do recheio, também derrete o queijo
  • Para retirar o miolo do pão sem danificá-lo, use um pegador de gelo ou pinça culinária.
  • Fica ótimo também misturando um pouco de batata palha!

Nenhum comentário: