quinta-feira, maio 09, 2013

Bala de Goiaba


Ingredientes:
250 ml. de suco de goiaba
100 ml. de água
500 grs. de açúcar refinado
1/2 colher de chá de suco de limão
pedras de gelo
manteiga sem sal para untar

Modo de fazer:
Coloque os cubos de gelo em uma superfície bem limpa, na qual a massa da bala será despejada.

Em uma panela larga e funda coloque todos os ingredientes e leve-os ao fogo moderado. Ao ferver, a mistura espuma bastante, controle-a diminuindo a chama e usando uma escumadeira, mas sem mexer muito. Enquanto isso, retire as pedras de gelo de cima da bancada e seque  a superfície com pedaços de papel toalha ou um pano sem cheiro de produtos de limpeza. Em seguida, unte a bancada com manteiga.

Quando chegar o ponto de bala dura (Veja Aqui  ), despeje a bala sobre a bancada. Deixe esfriar um pouco e faça cordões enrolados como nhoque. Com uma tesoura, corte as balas e dê-lhes o formato desejado, enquanto ainda estiverem mornas, pois elas secam rapidamente.

Depois de frias, embrulhe-as em papel manteiga ou celofane. Fonte: Delícias das Sinhás

Um comentário:

Unknown disse...

Muuuuuuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiitoooooooooooooooooooooooooooooooo bommmmmmmmmmmmmm!