sábado, maio 12, 2012

Pão de Azeitonas e Queijo Minas



      (Foto: mdemulher.com.br)

Ingredientes:
1 copo de leite
2 tabletes de fermento
1/2 xícara de azeite
1 ovo
1 colher de sobremesa/rasa de sal
farinha de trigo até que a massa solte das mãos

      Foto: escrevendoabobrinhas.com

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os outros ingredientes (menos o sal, que inibe o crescimento da massa) e coloque a farinha aos poucos. Amassar tudo, sovando bastante. Deixe descansar por 30 minutos, sove um pouco e coloque agora o sal.

Recheio:
200 g de queijo Minas picado (pode por também provolone, mussarela, prato, parmesão ou até mesmo todos misturados,  um pouquinho de cada. Faça como preferir!)
200 g de azeitonas verdes picadas
200 g de azeitonas pretas picadas
1 colher de sobremesa/rasa de alecrim seco

      Ana Duarte

Abra a massa e recheie com azeitonas e queijos. Polvilhe o alecrim na massa ainda aberta. Enrole como rocambole, doure com gema e salpique queijo parmesão por cima. Deixe crescer por 30 minutos e asse em forno quente. Pode-se fazer o pão inteiro, tipo bisnaga ou cortado em pãezinhos individuais.

2 comentários:

Mércia disse...

Maravilhoso! Fiz e foi um sucesso. Parabéns pelo seu blog. Compartilhei no facebook. Pretendo fazer outras.

Margô Brandão disse...

Obrigada!